Вторая мировая война: неизбежная война

Первая мировая война была одним из крупнейших катаклизмов в современной истории. В то время это называлось «Великая война». Историки описали первую мировую войну как войну, которая положила конец всем войнам. Первая мировая война была настолько смертоносной из-за введения нового оружия. Некоторые из этого оружия были горчичный газ, танки, самолеты, пулеметы и мины. Первая мировая война имела больше всего потерь, чем любая другая война в современной истории. Число погибших достигло 17 миллионов.

Международное сообщество столкнулось с серьезной ситуацией сразу после Первой мировой войны. Многие народы не были уверены, как наказать Германию за весь нанесенный ей ущерб. Лига Наций признала, что участие Германии в войне способствовало гибели миллионов людей, разрушению бесчисленных городов и оставлению большей части Европы в финансовых руинах. Версальский договор был тем документом, который заставил Германию заплатить за участие в Первой мировой войне. Лига Наций предполагала, что создание репараций и плана платежей для Германии — лучшая политика. Кроме того, Лига Наций согласилась с тем, что Германия должна потерять свою колониальную империю и территории, которые претендовали на другие европейские страны, все из которых были географически близки к Германии.

В другой части Версальского договора прямо упоминается, что Германия ограничивает свои военные возможности. Во-первых, Германия не могла иметь армию из более чем 100 000 солдат. Во-вторых, Германии было запрещено иметь воздушные силы, а военно-морской флот должен быть резко сокращен. В-третьих, все военизированные формирования были запрещены в Германии. В конце концов, Германия не смогла построить какие-либо новые военные объекты или оружие любого рода.

В экономическом плане Германия испытывала огромные финансовые трудности. Он должен был погасить деньги союзных держав, которых у него не было. Новые программы были введены за эти годы. Эти программы включали в себя план платежей в Лондоне, план Дауэса и план Янга. Все эти планы позволят Германии погасить свои репарации в течение более длительного периода времени. Некоторые историки считают, что платежи Германии могут быть полностью оплачены к 1988 году.

Самой большой проблемой Версальского договора было наказание Германии на многих разных уровнях. Основной концепцией договора была реформа немецких границ. Германия должна была вернуть Эльзас-Лотарингию и регион Саар во Францию ​​и Эйпен-Мальмеди в Бельгию. Польша, Дания, Литва и Чехословакия также должны получить много областей из Германии. После заключения договора Германия также должна была признать полную независимость Австрии.

У Лиги Наций была общая политика, которая была согласована; это обеспечило изоляцию Германии как в экономическом, так и в военном отношении. Теоретически, эта стратегия создаст долгосрочную безопасность и мир в большинстве частей Европы. Лига Наций также считала, что это деморализует немцев и заставит их задуматься о негативных долгосрочных последствиях Первой мировой войны.

В начале 1920-х годов Германия страдала от серьезных экономических проблем. Страна подверглась высокому уровню преступности и самоубийств, инфляции и массовой безработице. Многие немцы были разочарованы немецкими политиками и их соседями. Все эти проблемы позволили небольшим правым политическим партиям со временем стать более популярными. Небольшие политические партии последовательно обвиняют евреев и коммунистов во всех текущих проблемах Германии. Одной партией, которую заметили многие немцы, была Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП). НСДАП или НСДАП использовали пропагандистские стратегии, чтобы убедить рядового немца в том, что сама Германия не несет ответственности за эти экономические трудности. Популярность НСДАП медленно росла, пока его лидер Адольф Гитлер не был избран канцлером Германии в 1933 году.

Когда Гитлер был избран канцлером Германии, он понял, что Версальский договор стал одной из причин, по которым Германия столкнулась с такими беспрецедентными трудностями. Гитлер знал, что нужно сформировать коалиционное правительство, которое заверило немецкий народ в том, что он играет по законным правилам. Это было, конечно, до того, как он стал абсолютным диктатором Германии. В то же время он пытался положить конец экономическому кризису в Германии. В первый год правления Гитлера почти четыре миллиона граждан Германии были возвращены на работу. Через несколько лет практически вся страна вернулась к полной занятости. В то же время Гитлер восстановил дороги и инфраструктуру, предоставив рабочим квартиру. Наконец, немецкая экономика восстановилась с удивительной скоростью, инициированной немецкими рабочими, которые реинвестировали свои сбережения в экономику.

В середине 1930-х годов политика Версальского договора явно потерпела крах против союзных держав. Немецкое производство было засекречено, и многие немецкие компании перешли с гражданской продукции на военную. В 1934 году Гитлер непосредственно вмешался во внутренние дела Австрии, когда распорядился убить Энгельберта Кукольницу. В это же время Германия начала восстанавливать Люфтваффу. Германия возобновила призыв на военную службу до 1935 года. Немецкая армия и другие военизированные группировки, такие как СС, также будут быстро расти.

В то время союзные державы были обеспокоены, когда Германия вернула регион Саар из Франции. Это территориальное поглощение было первым, которое Гитлер совершил без единого выстрела. С 1935 по 1939 год Гитлер приобрел еще полдюжины других областей без ответа союзных держав.

Удивительно, но Гитлер был достаточно мудрым, чтобы не убедить союзные державы не отвечать на его незаконные действия. Почему союзники не угрожали Гитлеру более экономическими наказаниями? Почему союзные войска не отправили воинские части в эти районы и не остановили немецкую агрессию?

Гитлер аннексировал районы, которые были ценой Германии после Первой мировой войны. Гитлер считал, что эти районы были заслужены Германией. Кроме того, Гитлер не мог понять, почему такие страны, как Польша, имеют право на захват монолитных земель, особенно потому, что Польша не существовала как нация во время Первой мировой войны. С 1935 по 1939 год мир был маргинализован, когда нацистская Германия нарушила международный договор. Многие европейские главы государств и правительств рассматривали эту стратегию как разумную альтернативу дальнейшему экономическому наказанию Германии. Многие европейские главы государств и правительств полагали, что любая форма экономических санкций только усилит национальный дефицит Германии и приведет к еще большей ненависти к союзным нациям.

В 1939 году Гитлер решил пойти на огромный риск. Польша сформировала военный союз с Великобританией. Англо-польский альянс гарантировал бы безопасность Польши, только если бы Германия проникла. Великобритания видела в этом союзе единственный способ обуздать возможную экспансию Германии. В то время немцы применяли новую военную тактику, опережающую польскую военную тактику и вооружение, в основном французские. В сентябре 1939 года Германия вторглась в Польшу с полной силой. Это явно спровоцировало войну между Германией и Великобританией. Великобритания и Франция объявили войну Германии и столкнулись с огромной дилеммой. Они не знали, как помочь Польше, которая была полностью окружена. В то же время Советский Союз аннексировал другую половину Польши.

Германия вторглась в Польшу по разным причинам; один для жилой площади. Другими причинами были: агрессия Польши по отношению к этническим немцам, проживающим в Польше, польские притязания со стороны немецких территорий, принадлежащих Польше, и Польша, которая лишает этнических немцев возможности покинуть Польшу и вернуться в Германию.

Время вторжения в Польшу было расценено многими как фиктивная война. Это просто означало, что Европа рассматривала этот конфликт как событие, которое никогда не приведет к полной войне. Стратегия Великобритании и Франции, которая привела к ложной войне; было явно жалким провалом. Интересно, что в то время многие военные эксперты и политики видели это иначе. Они считали, что англо-французское вторжение в Германию в 1939 году могло быть хуже для союзников. У Британии и Франции был мощный флот, разбросанный по всему миру, хотя вторжение было бы осуществлено как британской, так и французской армиями. Даже если союзные державы, в том числе Нидерланды и Бельгия, вторглись в Германию, стратегия могла бы быстро развалиться. Другая важная проблема союзников заключалась в том, что у Германии была союзница Италия. Итальянцы могли бы открыть еще один фронт, который нанес огромные потери союзникам. Многие британские и французские военные стратеги опасались сражений, подобных Первой мировой войне. Итальянцы также имели сильные позиции в Северной Африке и Албании, поэтому союзники не были полностью осведомлены о полном военном потенциале Италии.

Кампания Муссолини против Эфиопии в 1935 году вызвала беспокойство у союзников, поскольку итальянцы сбрасывали токсичный газ с самолетов во время определенных операций. Кроме того, Муссолини мог бы отдать это оружие Германии. Другие военные эксперты союзников опасались возможной воздушной войны против Италии и Германии. Военные эксперты союзников знали, что воздушная война может опустошить не только силы союзников, но и гражданское население. Германия и Италия злоупотребляли этой стратегией во время гражданской войны в Испании, в которой погибли тысячи людей.

После вхождения в Польшу союзники надеялись, что фальшивая война станет последней демонстрацией агрессии Гитлера. Они полагали, что немецкая экономика, казалось, восстановилась, и, поскольку у Германии были полностью функционирующие вооруженные силы, Гитлер, возможно, был бы удовлетворен.

Политика союзников продолжит терпеть неудачу, поскольку Германия позже вторгнется и покорит большинство европейских стран. Умиротворение рассматривалось как политика предотвращения новой войны. Умиротворение явно провалилось только потому, что союзники считали, что Гитлер будет удовлетворен после того, как будут приобретены определенные участки.

Сегодня многие историки спорят, действительно ли Гитлер хотел Британию в качестве союзника (об этом говорится во второй книге Гитлера). Свидетельство этому предоставляется конкретно во время эвакуации из Дюнкерка. Поскольку Британия контролировала такую ​​большую империю, вполне возможно, что Гитлер полагал, что Германия никогда не смогла бы конкурировать с превосходством британского флота. Кроме того, другие историки обнаружат, что Вторая мировая война была прежде всего войной между нацистской Германией и Великобританией.

Национал-социалистическая Германия также видела Советский Союз как нацию, которая вынудила Германию подчиниться после Первой мировой войны. Коммунизм был замечен как главная причина, почему Германия проиграла Первую мировую войну. Немцы также полагали, что экономическая политика Советского Союза могла бы быть преобразована в экономику Германии, особенно если коммунистическая партия пришла к власти в начале 1930-х годов. Нацисты убедились, что этого не произошло. После советского вторжения в Польшу Сталин реализовал новые стратегии расширения Советского Союза. Советы вели варварские кампании не только против поляков, но и против финнов, литовцев, латышей, эстонцев и румын. Советский экспансионизм рассматривался как главная угроза выживанию национал-социалистической Германии. Немцы окончательно нарушили пакт о национал-социализме, который пытался устранить угрозу, создаваемую советским экспансионизмом.

Если исследовать причины Второй мировой войны, нужно признать, что НСДАП был результатом Первой мировой войны. Разочарование и гнев Гитлера привели его к созданию этой правой политической партии. Вторая мировая война была неизбежной из-за нескольких факторов. Во-первых, Германия имела жестокую вражду с Францией. Германия и Франция должны были пойти на войну, чтобы разрешить свои территориальные и экономические споры. Во-вторых, Германия рассматривала Великобританию как потенциального союзника, но Великобритания несколько раз полностью игнорировала Германию. Гитлер рассматривал Британскую империю как выдающуюся военную силу на мировой арене. Гитлер также рассматривал Великобританию, Германию и Италию как потенциальную непреодолимую силу, готовую принять фашистские идеи. После того, как Черчилль перестал работать с нацистской политикой, война была неизбежна. В конечном счете ненависть Гитлера к коммунизму привела к бессердечной политике по отношению к Советам. Если бы не было войны против Польши в 1939 году, вскоре после этого началась бы война против Англии, Франции или Советского Союза.

Гитлер использовал свои навыки в качестве политика и оратора, чтобы убедить миллионы немцев, что национал-социализм был их единственным вариантом. Национал-социалистическая Германия совершила большой скачок в области ядерной физики, вооружения, реактивного движения, медицины и авиации. Это был лишь вопрос времени, когда Германия будет использовать эти новые инновации, чтобы сохранить новые районы от бывших и будущих врагов.

Историки и военные аналитики должны учитывать не только политическую идеологическую борьбу, с которой столкнулись Германия и другие страны, но также изменение военной доктрины в 1930-х годах. Франция, Великобритания и Советский Союз имели устаревшую военную доктрину. Франция, Великобритания и Советский Союз сосредоточились на тактике и стратегии Первой мировой войны. Если бы между 1933 и 1939 годами началась война, потери с обеих сторон были бы колоссальными. Как военная доктрина, так и военные подразделения союзных держав были полностью устаревшими, начиная с военной доктрины конца 1910-х и начала 1920-х годов.

Некоторые серьезные опасения, которые думали военные лидеры союзников; Предполагается, что французские и британские войска, вторгшиеся в Германию, проиграли большие сражения? Будет ли это копия битвы на Сомме? Что если бельгийские и голландские войска выведут или не будут полностью сотрудничать? Что, если Советский Союз не сотрудничал в логистическом и военном отношении?

Мы можем ясно видеть, что союзные державы надеялись, что умиротворение предотвратит начало большой войны в 1930-х годах. Вторая мировая война была в конечном счете неизбежной войной, которую европейская политика помогла сформировать. Это был конфликт между народами, что все считали, что их территория, экономика и военная мощь не могут быть поставлены под сомнение. Это также показало, как Версальский договор, который был задуман как мирные переговоры, служил средством фатальных санкций против уже обанкротившейся страны.

Вторая мировая война: неизбежная война

Вторая мировая война: неизбежная война

Добавить комментарий