Введение в часы IWC Schaffhausen

IWC Schaffhausen, что означает International Watch Company, — это роскошный часовой бренд с долгой и уникальной историей, основанный на инновационных концепциях, которые сегодня подчеркивают его на рынке высокого часового искусства. Благодаря уникальному дизайну по сравнению с другими часами класса люкс, этот бренд давно занял свое место в мире часового искусства.

Происхождение бренда происходит в Швейцарии, но — возможно, немного удивительно в мире высокого часового искусства — основатель компании не был швейцарцем по национальности. Вместо этого IWC Schaffhausen был основан флорентийцем Ариосто Джонсом, американским инженером и часовщиком.

Джонс стремился производить часы в Швейцарии в дополнение к великим людям региона, хотя он привнес свой уникальный взгляд и опыт в компанию. Он был вдохновлен качеством часов, сделанных в Швейцарии, а также более дешевой рабочей силой, которая была найдена в Европе в то время по сравнению с США.

Одним из аспектов Jones® Vision, который был абсолютно уникальным, была идея делать часы на центральном объекте, а не следовать традиционным методам семейного производства и производства в небольших студиях, которым обычно следовали швейцарцы. Когда Джонс предложил свои планы для этого необычного типа производства, его идеи встретили скептицизм.

Однако в 1868 году Джонсу, наконец, удалось создать в Шаффхаузене предприятие по сватовству — отсюда и название IWC Schaffhausen — и компания осталась здесь с момента своего основания.

Основав этот центральный часовой завод, Джонсу посчастливилось встретить Генриха Мозера, совместного предпринимателя и часовщика. Сам Мозер был основателем другой известной марки роскошных часов, H. Moser & Cie. Именно вдохновенные идеи Мозера об использовании ресурсов Шаффхаузена побудили Джонс сделать то же самое с IWC.

Мозеру пришла в голову идея использовать гидроэлектростанцию ​​из Рейнского водопада в Шаффхаузене, что имело решающее значение для эффективного энергоснабжения машин на часовых заводах его компании. Кроме того, сам город имел отличное железнодорожное сообщение и поэтому был идеально расположен для перевозки грузов через Европу и за ее пределы.

С момента своего основания IWC Schaffhausen также отличался стилем своих часов и методами производства. Девиз бренда — «Разработано для мужчин», и эта компания в основном сосредоточена на разработке своих продуктов, соответствующих типичному мужскому вкусу.

В результате бренд всегда предпочитал формировать функциональность, избегая украшений и футляров для драгоценностей, которые обычно есть у других женевских брендов высокого часового искусства. Вместо этого компания сосредоточилась на разработке практичных и надежных часов, которые стали популярны у определенных покупателей.

Фактически, это новшество и оригинальность помогли IWC Schaffhausen обрести собственную клиентскую базу, и многие из его часов стали популярной классикой. Тем не менее, марка продолжает работать над инновациями, как показывают модели часов Portofino среднего размера. Они значительно отличались от типичного стиля IWC и удивили индустрию, когда они были представлены.

Эти модели с бриллиантами и перламутровыми циферблатами находятся всего в одном шаге от строго мужских черт типичных часов IWC. Однако многие считают этот шаг коммерческим гением и постоянным нововведением бренда.

Часы IWC Schaffhausen в настоящее время доступны по разным ценам на новых и подержанных часовых рынках. Подержанные модели часто являются очень доступным вариантом для ценовых часов, которые хотят иметь часы от этой вневременной и уникальной роскошной часовой марки.

Введение в часы IWC Schaffhausen

Введение в часы IWC Schaffhausen

Добавить комментарий