Я говорю по-испански с богом

Карл V якобы сказал: «Я говорю по-испански с Богом, по-итальянски с женщинами, по-французски с мужчинами и по-немецки с моей лошадью». Правда это или нет, такая цитата говорит об очень образованном и влиятельном человеке. Он был также наследником трех величайших династий в Европе!

Эта редкая комбинация родословных поставила его на престолы нескольких королевств и контролировала обширные территории в Европе, Азии и Америке. Хотя британцы утверждают, что «королевство, на котором никогда не заходит солнце», впервые было сказано о королевстве императора Священной Римской империи Карла V в середине 16-го века. Это означало, что солнце все время поднималось где-то в его царстве.

Вместе Карл V был королем Германии и Италии, императором Священной Римской империи (поскольку он контролировал географию Италии. Он не был Папой Римским), королем Испании, эрцгерцогом Австрии, лордом Нидерландов и герцогом Бургундии.

Будучи королем Испании, он контролировал все страны, которые Христофор Колумб затронул на американском континенте, а также страны, завоеванные Кортесом и Писарро. Он правил в эпоху мировых открытий и имел владения и интересы во всем регионе Средиземноморья, в Северной Африке и в Азии. Будучи решительным и в основном справедливым лидером, ему была дана роль принимать вызовы своего времени.

Прежде всего, он столкнулся с Сулейманом великолепным во главе Османской империи, который хотел поглотить всю Европу. Чарльз держал его холодным в крупной битве в Вене, Австрия. Карл столкнулся с проблемой католицизма как единственной христианской религии, когда протестантская Реформация поднялась во время его правления, чтобы бросить вызов папской власти. Его ухудшающееся здоровье преследовало его, и, поскольку он контролировал так много территории, он был вовлечен в войну где-то на протяжении всего своего 38-летнего правления. Неудивительно, что он говорил на разных языках с людьми, чтобы отбросить так много людей, которые могли бы предать его, отравить или что-нибудь отнять у него. Ищите Карла V в Интернете и читайте его увлекательный рассказ.

Он предположительно сказал что-то еще, что пережило века. Посмотрите, сможете ли вы узнать: «Счастье имеет что-то женское. Если у нее слишком много травы, она еще дальше».

Я говорю по-испански с богом

Я говорю по-испански с богом

Добавить комментарий