Я ищу зимнее солнце — приключения в Испании

Все помнят, как он впервые ступил на испанскую землю. Слепящий свет, драматические пейзажи, яркие личности, резкие запахи … они оказывают влияние на самых притупленных путешествий. Вы можете быть полны энтузиазма или расстроены, очарованы или напуганы, но вы не можете оставаться равнодушными, потому что это страна, которая приглашает вас в экстремальные эмоции.

Однако мой первый визит противоречил всем стереотипам, потому что я был убежден, что дождь в Испании в основном падал на зеленые туманные холмы, где жили маленькие, широкие люди, носившие большие береты и повсюду черные зонтики. Это впечатление пришло от однодневной поездки из Франции в Сан-Себастьян, курортный город в регионе, известном как Страна Басков.

Чтобы пересечь границу, мне пришлось иметь дело с легендарной бюрократией. Генерал Франко все еще правил, и журналисты не приветствовались.

"Всего на один день?" Испанский консул посмотрел на меня с подозрением. «А вы в отпуске? Хм… ну, я могу поставить штамп на вашей визе, но вы должны пообещать ничего не писать».

Конечно, я кивнул, хотя мы оба знали, что это нелепая просьба. Теперь я понимаю, что это был первый урок того, как работает Испания: внезапно стало возможным установить человеческий контакт, и какие моменты были исключены.

Спустя годы я вернулся в Испанию, на этот раз с моей женой. Спасаясь от британской зимы, мы искали место под солнцем. Мы поехали на юг.

Когда мы прибыли в город на побережье Средиземного моря поздно вечером, мы наткнулись на темные улицы и искали дешевого хостала. На следующее утро, когда мы готовились к завтраку, моя жена надела толстое пальто.

"Почему ты носишь это?" Я спросил ее.

«Я не хочу простудиться», — ответила она.

«Но посмотрите туда», — сказал я, указывая через окно на улицу внизу. Прохожие носили блузки и рубашечные рукава. Нет пальто или шарфа в поле зрения.

Мы прибыли в страну вечного лета. И это было прекрасно. На автобусе вдоль побережья мы проехали поля сахарного тростника и нашли скромную рыбацкую деревню. Женщины черпали воду из колодца, и запах чурроса и кофе дул по улицам, переполненным пробками, за исключением случайных стад коз.

Это была идеальная дыра. Время от времени я покупал местную газету, чтобы подтвердить, что мы были в правильном месте. Истории с сильной цензурой, каждая с предупреждением "Viva el Caudillo!" Все они в итоге передали одно и то же сообщение: Испания была оазисом мира и процветания, в то время как остальной мир был в смятении.

Однажды мы поднялись по сухому руслу реки к деревне, расположенной далеко над побережьем, просто белым всплеском на склоне. Мулы плыли по узкой главной улице, на которой стояли безукоризненно побеленные дома. Посетители были настолько редки, что группа хихикающих детей следовала за нами.

Попробовав местное вино, мы счастливо поехали обратно к побережью, когда заходящее солнце окрасило Сьерру золотом. Было хорошо быть живым. И если бы мы только знали это, мы только что посетили это пуэбло это был бы наш дом.

Добавить комментарий