Закон о финансировании на Мальте

Уход на Мальте

Похоже, что инцидент с «обувной коробочкой» вызвал необходимость принятия надлежащего закона в тех случаях, когда детям необходимо вмешательство государства для защиты своих интересов, физического и эмоционального ухода. Специальным законодательным актом, который учитывает такие ситуации, хотя и в ограниченной степени, является Правовое уведомление 13 от 1962 года, которое предусматривает, что если ребенок нуждается в приемной семье, предпочтительное размещение должно осуществляться с членами семьи, такими как тетя или дядя. Где это невозможно, с семьей, специально выбранной для этой задачи. Это официальное уведомление также предусматривает надзор со стороны «социального работника», который время от времени должен посещать ребенка, чтобы обеспечить его благополучие и дать совет. Этот закон описывает только то, что необходимо сделать в процессе финансирования, но не предоставляет никакой поддержки и административных структур для поддержки этого. Также отсутствует ясность и уровень детализации того, как процесс финансирования должен осуществляться, поддерживаться и достигаться хорошо.

Забота о Билле.

Законопроект 89 от 2007 года, который в настоящее время обсуждается в парламенте, предназначен для обеспечения структур поддержки процесса финансирования на Мальте. Он определяет административные рамки, такие как центральный орган и финансирующий орган, в рамках которого такой процесс должен осуществляться эффективно. Он также направлен на регулирование деятельности добровольных организаций, которые работают вместе как на начальном этапе, так и на протяжении всего процесса сестринского дела, и предусматривает права и обязанности лица, осуществляющего уход.

Центральный орган, который будет создан в соответствии с этим предлагаемым законом, будет эпицентром контроля за учреждениями, намеревающимися сотрудничать в процессе финансирования. Это агентство будет аккредитовать такие добровольные организации для организации всего процесса воспитания детей. Он также имеет право отозвать такую ​​аккредитацию и принять меры против любого органа, который нарушает закон о сестринском деле.

Орган финансирования, созданный этим законопроектом, должен состоять из экспертов, специализирующихся в различных областях. Интересно, что министр стремится сделать все возможное, чтобы назначить одного из членов этого органа, взрослого, который сам был приемным ребенком. Это важно, так как требуется целостный подход к процессу финансирования.

Основной задачей комитета поддержки является наблюдение за особыми случаями детей, нуждающихся в уходе, и ведение их учета, принятие решения о пригодности опекунов, предоставление документов для опекунов, которые определяют их как таковые, рассмотрение отчетов и жалоб на опекунов и меры принять меры для разрешения ситуации. Любое решение этого совета может быть обжаловано в апелляционной комиссии, решение которой является окончательным. Опекун или агентство имеет право обжаловать решение Сестринского комитета или Центрального органа и может потребовать, чтобы принятое ими решение было приостановлено до принятия окончательного решения. Эта структура является инновационной, поскольку в настоящее время нет закона, который бы поддерживал лиц, обеспечивающих уход

Этот законопроект также описывает функции организаций добровольцев, участвующих в процессе финансирования. Я использую слово «контур», потому что считаю, что этот законопроект может пойти глубже несколькими способами, как объясняется ниже. Агентства, вовлеченные в процесс финансирования, должны регулировать свои собственные процедуры, но должны обеспечивать достижение определенных целей. Это включает в себя обучение потенциальных лиц, осуществляющих уход, и постоянную поддержку для тех, кто осуществляет уход. Агентство, которое заключает соглашение о сестринском уходе, несет ответственность за мониторинг всех сделанных медиаций. Кроме того, она должна изучить отчет о любых жалобах на опекунов и направить его в медсестринское учреждение.

Некоторые недостатки и зарубежное законодательство

Нельзя отрицать, что этот законопроект основан на защите наилучших интересов ребенка. Создание надежных структур, таких как центральный регулирующий орган, финансирующий орган и Апелляционный совет, обеспечивает твердую поддержку и тщательное изучение нашего процесса финансирования.

Министр Кристина несколько раз подчеркивала в своей парламентской речи, что ее главной целью было «благо ребенка». Этот законопроект, несомненно, обеспечивает основные административные и вспомогательные структуры, необходимые для процесса финансирования. Однако, на мой взгляд, нет основополагающего вопроса: статьи закона, которые непосредственно касаются физического и эмоционального благополучия ребенка, физического и эмоционального ухода за ребенком. Этот законопроект больше касается участвующих административных органов, их прав и обязанностей и, в частности, прав лиц, осуществляющих уход.

Я считаю, что уход за ребенком и его поддержание, а также достижение наилучших результатов в отдельных случаях должны быть включены в это будущее законодательство. Следует тщательно объяснить, что означает уход за детьми и уход за ними, и как этого добиться. Я не имею в виду, что агентства еще не применяют самые высокие стандарты в отношении ухода за приемным ребенком, но не будет ли безопаснее, если это будет частью нашего законодательства, а не просто практикой? Разве не было бы дешевле для приемного ребенка знать, что его права хорошо защищены законом? Органы, участвующие в процессе финансирования, несомненно, приобрели ценный опыт за многие годы своего финансирования и могут внести существенный вклад в разработку такого закона.

В иностранном законодательстве, в частности в английском праве, подробно описываются обязательства, которые агентства и лица, обеспечивающие уход, несут перед приемным ребенком для обеспечения благополучия ребенка. Указ об уходе за больными 2002 года налагает различные обязательства на учреждения, участвующие в процессе сестринского дела, в том числе обязательство обеспечивать благополучие ребенка и принимать меры для его защиты. Этот закон также определяет, как такие обязательства должны быть выполнены. Например, с ребенком следует консультироваться, и его чувства, желания, религиозные убеждения, расовое происхождение и культурное происхождение должны быть "приняты во внимание". Кроме того, этот закон устанавливает политику и процедуры, которым должны следовать все органы власти, когда дети подвергаются насилию или пренебрегают. Этот иностранный закон также направлен на обеспечение наилучших интересов ребенка, возлагая на добровольные организации обязанность регистрировать приемного ребенка у своего семейного врача и иметь доступ к любому физическому или психиатрическому лечению, для которого им может потребоваться помощь. , который требуется в случае инвалидности, а также рекомендации и советы о его здоровье и личной гигиене, которые отвечают его индивидуальным потребностям. Другими важными обязательствами, которые английское законодательство накладывает на агентства, является обязанность следить за прогрессом ребенка в образовании и продвигать интересы и увлечения ребенка. В отличие от английского законодательства, наш законопроект об уходе предполагает, что такое благополучие достигается автоматически.

Один вопрос, на который этот законопроект не отвечает: «Что происходит, когда приемный ребенок достигает 18 лет?» Какая структурированная поддержка существует для этого человека, чтобы выйти в мир, найти работу и построить свою собственную жизнь? Есть ли дальнейшая поддержка? В Англии лицо, осуществляющее уход, обычно покидает дом престарелых в возрасте 16 лет, если только такое решение не было предписано судом. В этом случае она покинет дом престарелых в возрасте 18 лет. Английский Закон об уходе за детьми на английском языке 2000 года обеспечивает поддержку, необходимую людям, которые покидают свои дома по уходу, чтобы жить самостоятельно. Этот закон гарантирует, что местные власти поддерживают выпускников школ в таких областях, как жилье, образование, профессиональная подготовка и занятость. Социальный работник, которого иногда называют личным консультантом, назначается этим лицам, осуществляющим уход, и консультирует их по следующим шагам. В Англии люди, которые бросают уход, получают поддержку, которая позволяет им жить независимо. Кроме того, супервайзеры, которые находят работу, получают поддержку до 21 года, а студенты, которые хотят продолжить свое образование, получают поддержку до 24 лет.

вывод

Я считаю, что это перспективное законодательство очень позитивно в том смысле, что оно является первым реальным законом, регулирующим весь процесс финансирования. Он обеспечивает структуры, необходимые для эффективного мониторинга процесса, а также поддержку тех, кто непосредственно вовлечен в процесс, с наилучшими интересами ребенка в центре. Тем не менее, я считаю, что этот законопроект мог бы пойти дальше, предоставив подробную информацию о том, как нужно заботиться о ребенке физически и эмоционально, и о структурах поддержки, необходимых, когда приемный ребенок достиг совершеннолетия и намеревается жить самостоятельно.

Закон о финансировании на Мальте

Закон о финансировании на Мальте

Добавить комментарий