Защитите детей в Грузии от отравления рыбой ртутью!

Электроэнергетические компании обратились за разрешениями на строительство новых угольных электростанций в Южной Грузии, и у местных семей есть все основания для беспокойства. Мы уже живем с загрязнением растений, которые у нас есть: правительство предупреждает о последствиях слишком частого употребления в пищу слишком большого количества рыбы.

Если будут построены новые электростанции, ситуация ухудшится. Угольные электростанции вызывают много различных типов загрязнения, но ртуть наиболее опасна для людей и животных. Ртуть является тяжелым металлом и токсична для человека, особенно для детей, даже в небольших количествах.

Вы будете удивлены, узнав, что угольные электростанции в Грузии вызывают больше ртутного загрязнения, чем любой другой источник — более 60% от общего количества. Угольные электростанции выпускают ртуть в атмосферу в виде мелких частиц. Эти частицы возвращаются на землю с дождем и снегом и достигают грунтовых вод и колодцев. Таким образом, загрязнение воздуха может легко стать загрязнением воды.

Как только это загрязнение достигает ручьев, озер и даже океана, оно становится частью пищевой цепи. Маленькие жуки в воде поедают гниющую листовую массу и поглощают ртуть; мелкая рыба питается жуками, крупная рыба — мелкой. Рыбе требуется некоторое время, чтобы избавиться от ртути после употребления в пищу загрязненной добычи, чтобы этот опасный загрязнитель накапливался в рыбе. Поскольку мы склонны к употреблению крупной рыбы, мы едим рыбу и морепродукты с самым высоким содержанием ртути.

Потоки пресной воды в Южной Георгии, такие как реки Огичи и Канучи, имеют особый химический состав воды, который превращает эту ртуть в ее наиболее токсичную форму. Хотя эти потоки могут выглядеть безупречно, на самом деле они сильно загрязнены ртутью на угольных электростанциях.

Даже низкий уровень ртути может нанести серьезный ущерб нервной системе, особенно у маленьких детей. Тяжелые металлы могут препятствовать развитию нервной системы и вызывать трудности в обучении, непредсказуемое и агрессивное поведение и снижение значений IQ по мере взросления.

Отравление ртутью также связано с умственной отсталостью, слепотой и глухотой. Когда беременные матери потребляют эти токсины через загрязненную воду или рыбу, эти токсины передаются плоду. Эти токсины также могут передаваться через грудное молоко и также влияют на новорожденных.

Все это звучит мрачно, и это так, но, за исключением некоторых районов на побережье Джорджии, взрослым и детям безопасно и полезно есть крабов, креветок, камбалу и другие морепродукты несколько раз в месяц. Но если мы хотим сохранить это, мы должны остановить распространение угольных электростанций в Южной Георгии.

Есть три способа, которыми грузины могут изменить ситуацию и защитить свои семьи от ртути.

Шаг 1: узнайте о загрязнении ртутью. Отдел охраны окружающей среды штата Джорджия опубликовал всеобъемлющие руководящие принципы безопасного потребления местных морепродуктов.

Шаг 2: экономьте энергию дома. Если достаточное количество из нас сделает свое дело, простые шаги, такие как выключение света в пустых комнатах или выход из дома или использование энергосберегающих лампочек, приводят к огромной разнице в количестве электричества, которое использует Южная Джорджия. и сколько угольных электростанций нам нужно. Мы также можем уменьшить количество ртути, которая уже попала в реки, и начать устранять загрязнение ртутью.

Шаг 3: отправьте сообщение. Ogeechee Riverkeeper, который работает над повышением осведомленности о отравлении ртутью в Грузии, выпустил онлайн-форму энергосбережения. Когда такие люди, как мы, подписывают это обещание, мы посылаем сообщение поставщикам электроэнергии и природоохранным агентствам о том, что мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить чистоту и экологичность местной воды — и мы хотим, чтобы они выполнили свое обещание и отказались выдавать разрешения новым. электростанции.

Нам нравится думать, что Южная Джорджия — это место, где мы можем наслаждаться свежим воздухом и чистой загородной жизнью. Мы хотим, чтобы наши дети росли, ловили рыбу и ели морепродукты, только что выловленные в водах региона.

Прямо сейчас существует угроза этим вещам, но еще не поздно сохранить их для будущих поколений. Сделайте разницу сегодня! Получите факты, экономьте энергию дома и отправьте сообщение коммунальным службам и природоохранным агентствам о том, что им больше не нужны угольные электростанции в Южной Георгии.

Добавить комментарий