Жестокость полиции, злоупотребления и ненависть к лицам, ищущим убежища, и беженцам в Бельгии

ВВЕДЕНИЕ

Эта статья является ссылкой на некоторые из более ранних сообщений о злоупотреблениях со стороны бельгийской полиции в отношении лиц, ищущих убежища, и сильной ненависти к бельгийской политической партии (Vlaams беспокойство, фламандский интерес) в отношении лиц, ищущих убежища, и иностранцев в целом. Amnesty International (AI) неоднократно призывала правительство Бельгии уважать права человека лиц, ищущих убежища, и положить конец жестокости и злоупотреблениям со стороны лиц, ищущих убежища, со стороны полиции в местном центре. (пенитенциарное учреждение, в котором отказанные лица, ищущие убежища, содержатся для депортации) возле аэропорта Когда эти жалобы были поданы Amnesty International, правительство Бельгии всегда обязывалось положить конец дальнейшей жестокости полиции и злоупотреблениям со стороны просителей убежища, но с этим ничего не было сделано. До сих пор правительство Бельгии все еще принудительно возвращало просителей убежища, которые пришли к ним за защитой, что не соответствует Женевской конвенции 1951 года.

Большинство людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах, считаются экономическими мигрантами, которые добровольно покидают свою родную страну в поисках лучшей жизни в другой стране (по определению Wigan Council, Великобритания). Возможно, они бегут от диктаторских и коррумпированных режимов, подобных моей стране, Камерун, в том, что касается экономики этой страны. По моим собственным словам, я называю это "экономическим преследованием". По моему мнению, бегство от других видов преследования не должно соответствовать определению ООН в отношении беженцев и лиц, ищущих убежища. Этих людей следует приветствовать и защищать в каждой стране, где они ищут убежища и укрываются, а не подвергаются жестокому обращению и оскорблениям. Эта статья цитирует доказательство жестокости, ненависти и злоупотреблений со стороны лиц, ищущих убежища, и беженцев со стороны полиции, как указано в вышеуказанном заголовке.

КТО БЕЗОПАСНЫЙ?

Согласно международному праву, беженцем является лицо, которое находится за пределами страны своего гражданства или постоянно проживает. имеет обоснованный страх преследования (ей) своей расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе политических убеждений; и не может или не желает использовать или вернуться к защите страны из-за страха преследования (энциклопедия открытого контента Википедии).

Кто является просителем убежища?

В 2004 году Высшая комиссия Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) определила, что лицо, ищущее убежища, — это лицо, которое бежит из своей страны и ищет убежище в другой стране. Он претендует на право быть признанным беженцем, которому доверяют, и получает правовую защиту и материальную поддержку.

Например, для многих лиц, ищущих убежища, преследование со стороны правительства или учреждений в их родной стране не является обязательным. Некоторые из них могут подвергаться насилию со стороны мафиозных сетей, вооруженных или доминирующих групп населения в связи с такими непрямыми политическими факторами, как этническая принадлежность. Другим может угрожать образ жизни, который включает социально неприемлемый выбор супруга, сексуальную ориентацию и т. Д. Некоторым людям угрожают и преследуют, не полностью соблюдая требования Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 года. Бедность — общий фактор & # 147; Нажатие & # 148; Миграцию сложно определить. Многие незарегистрированные иностранцы и неавторизованные жители указывают на различные лимиты трудностей, при которых они были вынуждены мигрировать. Таким образом, этот общий термин охватывает более широкий спектр фактов (Martiniello, 2004).

Точка Мартиниелло должна быть рассмотрена быстро, так как обычно, когда преобладают бедность и голод, и люди, и крупный рогатый скот вынуждены покидать свою нишу, чтобы выжить, что иногда вызывает исход. Я думаю, что его аргументы верны, потому что они могут помочь определить концепцию беженца лучше, чем это предусмотрено международным правом. Если эти концепции не будут проверены на соответствие принципам и руководствам, установленным Мартиниелло, многие люди столкнутся с двойным преследованием как в своих странах, так и в принимающих странах. Существует много других видов преследования, которые могут квалифицировать человека в качестве беженца, что не упоминается в определении самого беженца, и я думаю, что Организация Объединенных Наций должна рассмотреть это для более широкого определения. Например, представьте себе, что кто-то в менее развитой стране случайно потерял свой бизнес из-за пожара, а в очень коррумпированной стране с плохими страховыми полисами и медленным судебным процессом требуется несколько лет, чтобы получить компенсацию от страховой компании. А пока этот человек и вся семья зависят только от этого бизнеса. В стране с плохой экономической системой и практически без надежды найти другую работу он без колебаний отдаст свою страну другой стране для лучшей жизни.

ЖИЗНЬ ПОЛИЦИИ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ И ПОИСКОВ

В отчете Amnesty International за 1999 год критиковалась Бельгия за злоупотребления со стороны лиц, ищущих убежища, в ближайших центрах. Например, Бельгия была включена в отчет об амнистии во второй раз. Этот документ вызывает особую обеспокоенность в Бельгии, поскольку он подвергает жестокости полиции и ограничительной политике предоставления убежища. Один из случаев, отмеченных Тайлером в 1999 году, касался Ованнеса Карапетяна, американского беженца. После неудачной попытки депортировать его, он вернулся в ближайший центр Стиноккерзил. где охранники напали на него и сломали ему руку, в результате чего он потерял сознание. В этом состоянии его поместили в одиночную камеру. Когда он пошел к врачу, охранники снова напали на него. Его отвезли в больницу только на следующий день.

22 сентября одиннадцать жандармов доставили молодого нигерийца по имени Семира Адаму, на которого надели наручники, в самолет в национальном аэропорту Брюсселя для депортации. Когда она начала кричать и сопротивляться депортации, двое полицейских надели ей на лицо подушку. Она потеряла сознание и умерла позже тем же вечером. По словам врачей, она скончалась от кровоизлияния, вызванного ушибом. Трагическая судьба Семира Адаму потрясла население Бельгии. 28 сентября более 5000 человек собрались перед Михайловским собором в Брюсселе во время поминальной службы для молодой женщины. На следующий день это привело к отставке министра внутренних дел социалистов Луи Тоббака, который признал политическую ответственность за насильственную смерть 20-летнего просителя убежища (Nees, 1998).

Согласно заключительному докладу № 6 Бельгийского комитета по правам человека, Комитет отмечает новые инструкции, касающиеся методов и методов депортации. В продолжение доклада № 13 Комитет выразил серьезную обеспокоенность по поводу широко распространенной жестокости полиции по отношению к подозреваемым, находящимся под стражей. Комитет сожалеет об отсутствии прозрачности в полицейских расследованиях и трудностях с доступом к информации.

Международная Амнистия встревожена сообщениями о жестокости полиции в Бельгии, которая часто связана с расовой дискриминацией. Международная Амнистия требует, чтобы задержанные имели доступ к адвокату и врачу. Во время депортации использовалось чрезмерное насилие, и лица, получившие отказ в предоставлении убежища, слишком долго содержались в транзитных зонах национального аэропорта Брюсселя. Продолжающиеся обвинения Amnesty International в жестокости бельгийской полиции по отношению к беженцам и лицам, ищущим убежища, теперь дают международному сообществу право открыто критиковать правительство Бельгии за недостаточное развитие жестокого обращения, которое все еще имеет место в центрах содержания под стражей. Вы должны подумать, как долго мы должны ждать, пока не случится еще одна Семира Адаму, прежде чем что-то делать, чтобы положить конец этой жестокости, ненависти и предрассудкам.

Ненависть к беженцам и искателям убежища

Ненависть к радикальной фламандской партии (Vlaams Belang) теперь может почувствовать каждый иностранец в Бельгии. Эта очень политическая партия была официально известна как Vlaams Blok, и после неоднозначного расистского заявления бывшего президента Филипа Девинтера эта партия была запрещена Верховным судом и оштрафована на 36 000 евро. Чтобы спасти его финансы, они тогда появились под другим именем, Vlaams Belang. Им не нравится присутствие просителей убежища и беженцев в их стране.

В Бельгии вопрос о политических партиях, использующих пропаганду расизма или ксенофобии, является предметом особой озабоченности Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРН). Многое еще предстоит сделать, чтобы иностранцы и иммигранты действительно имели равные возможности на рынке труда. Растущее проявление антисемитизма и исламофобии требует совместных усилий бельгийского общества в целом против этих явлений (Совет Европы, 2004).

Президент Кампании за права человека и мир (HURPEC) писал, что Женевская конвенция 1951 года однозначно отвергает возвращение и принудительную депортацию беженцев в страну, где он / она боится преследования за то, живет ли он легально или нелегально. Однако правительство Бельгии принудительно депортирует беженцев, что приводит к крайним пыткам и наказаниям и является нарушением Женевской конвенции (Karki, 2002).

На мой взгляд, пытки со стороны задержанных лиц, ищущих убежища, являются не только нарушением прав человека, но и ненавистью к человечеству независимо от расы. Депортация беженцев и лиц, ищущих убежища, является не идеей, а содержанием Женевской конвенции 1951 года, которая регулирует всех отвергнутых лиц, ищущих убежища, и беженцев и позволяет им работать без дискриминации и платить налоги. Это может быть подтверждено заявлением министра внутренних дел Великобритании Чарльза Кларка о том, что может иметь место случай, когда некоторые просящие убежища лица могут работать в Великобритании во время дебатов с BBC Two Newsnight 26 апреля 2005 года. Он ответил на предложение Аудитория, что иммигранты лучше интегрируются в британское общество, когда они платят налоги и социальное обеспечение. В 2003 году Бельгия была одной из отобранных промышленно развитых стран с наименьшим количеством заявлений о предоставлении убежища (16 900). Заявители прибыли из Демократической Республики Конго, Российской Федерации, Сербии-Черногории, Ирана и Камеруна (UNHCR, 2004). Учитывая небольшое количество заявлений о предоставлении убежища, нет необходимости вводить политику против убежища, в которой заинтересован Влаам, чтобы загнать всех просителей убежища и беженцев в подвешенное состояние.

Трудно представить, что городской совет Vlaams Belang Sint Gilles Waas недалеко от города Антверпен был арестован в связи с расстрелом двух мужчин в кафе в Синт-Жиль-Паувельс. Один из пострадавших погиб, а другой получил серьезные ранения. (IRR News, 2004). Это показывает, насколько варварскими могут быть некоторые из их членов. Европейский центр по правам цыган (ERRC) направил письмо премьер-министру Бельгии Ги Верхофстадту с выражением обеспокоенности по поводу сообщений о том, что Бельгия планирует выслать словацких цыган, ищущих убежища. ERRC предупредил премьер-министра Верхофстадта, что коллективная высылка иностранцев нарушает статью 4 Протокола 4 Европейской конвенции о защите прав человека (ERRC, 2000).

Мы видим, что иногда даже правительство может организовать массовое перемещение беженцев в систематическом порядке, не зная о том, что НПО борются за права и защиту этих беженцев и лиц, ищущих убежища. Это только один пример того, что беженцы и лица, ищущие убежища, переживают сегодня в Бельгии. Высылка человека, который успешно бежал от преследования из своей страны в свою родную страну, похожа на депортацию человека, который, как я считаю, является преступлением против человечества или преступлением, с которым вы можете столкнуться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Бельгии по-прежнему существуют расизм, дискриминация и ненависть к лицам, ищущим убежища, беженцам и иностранцам. Бельгийский народ и политики должны помнить, что их бывший король Бадуин, сын Леопольда III, отправился в изгнание вместе со своим отцом в 1945 году в качестве беженца, в то время как другие были также беженцами и вынужденными переселенцами в своей стране во время Второй мировой войны. Нацистское вторжение в Бельгию. Военные не смогли освободить его страну от немецкой оккупации. Большое спасибо британским и американским солдатам, которые пролили свою кровь за бельгийский народ. С радикальными взглядами на беженцев и лиц, ищущих убежища, я призываю председателя Vlaams Belang Фрэнка Ванхеке задуматься об истории, модернизировать их образ мышления и принять тот факт, что вещи и времена изменились. Бельгии нужны беженцы и лица, ищущие убежища, которые не только работают в своих яблоневых садах, но и полностью интегрированы в общество и получают разрешения на работу, если они имеют право на работу, например, врачи, инженеры, солдаты и т. Д. Законы, которые затрагивают бельгийскую землю регулировать. Беженцы и лица, ищущие убежища, могут иметь большое значение для государства и экономики. Борьба против жестокости полиции и защиты всех беженцев, лиц, ищущих убежища, и других иностранцев от жестокого обращения и расизма еще не может наблюдаться в бельгийских учреждениях, пока не будут созданы равные возможности для всех.

Важно отметить, что политика Vlaams Belang (фламандские интересы), которая проповедует ненависть к беженцам и лицам, ищущим убежища, также ужасает других иностранцев, которые легально живут и работают в Бельгии, и подрывает репутацию государства как расиста. По моему мнению, международное сообщество должно рассматривать Влаамс Беланг как политическую и террористическую организацию, например, Ирландскую республиканскую армию (ИРА) в Северной Ирландии, если она не откажется от своей дискриминационной и ненавистной политики в отношении лиц, ищущих убежища, беженцев и иностранцев. ЭТА из Испании и Хезболла из Сирии и т. Д. Потому что они пытаются использовать демократию, чтобы убить права человека, которые давно установлены и достигнуты в результате жесткой борьбы.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Чарльз Кларк (Заявление), специальная дискуссия BBC Newsnight по внутренним делам. 26 апреля 2005 г. http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/vote_2005/frontpage/4488153.stm

Совет Европы, 2004 г. Пять новых докладов о расизме, правах человека, Европейская комиссия против расизма и нетерпимости, 27 января 2004 г.

Европейский центр по защите прав рома, 2004 г. Запланированная высылка рома из Бельгии (пресс-релиз ERRC 2004 г.). Публикация адвокационных писем и пресс-релизов http://www.errc.org/cikk.php?cikk=223&archiv=1

Карки, Милан, 2002. Обращение: жестокость правительства Бельгии против непальских беженцев, 16 декабря 2002 г. http://www.hrea.org/lists/refugee-rights/markup/msg00222.html

Мартиниелло Марко, Бельгия без документов в 2004 году, 1 февраля 2004 года провел урок для ЕС, Источник информации о миграции. Http://migrationinformation.org/feature/display.cfm?ID=95

Нис, Верена, 1998: Смерть Семира Адаму и политика депортации в Европе. Опубликовано (ICFI) 6 октября 1998 г. (http://www.wsws.org/news/1998/oct1998/blg-o06.shtml)

Вопросы о расе и иммиграции в Бельгии, 2004.

(http://www.goacom.com/overseas-digest/ImAsy&Race) (основной источник, Институт расовых отношений, Лондон)

«Беженцы по номерам», издание 2004 г., Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), стр. 10-11.

Несколько историй. 2004 Независимая сеть новостей о гонках и беженцах. Май 2004 г. http://www.irr.org.uk/2004/may

Тайлер, Ричард, 1999 год. Условия протеста беженцев в Бельгии & # 147; близкие центры & # 148; для просителей убежища. Опубликовано Международным комитетом Четвертого Интернационала (ICVI) 1 сентября 1999 г. http://www.wsws.org/articles/1999/sep1999/belg-s01.shtml

Университет Миннесоты, 1998 г. Заключительное наблюдение Комитета по правам человека, Бельгия, Библиотека по правам человека, 19 ноября 1998 г.

Совет Уигана, Великобритания, убежище …. Вопросы и ответы (http://www.wiganmbc.gov.uk/pub/council/asylum/asylumseekers.htm)

Wikipedia, Bamboo Web Dictionary, энциклопедия открытого контента http://www.bambooweb.com/article/r/e/refugee.html

Жестокость полиции, злоупотребления и ненависть к лицам, ищущим убежища, и беженцам в Бельгии

Жестокость полиции, злоупотребления и ненависть к лицам, ищущим убежища, и беженцам в Бельгии

Добавить комментарий