Жизнь так не работает

Было бы хорошо, если бы планета — как и многие другие вещи в современной жизни — имела гарантию. «Если по какой-либо причине эта планета не обеспечивает ресурсами, необходимыми для продолжения вида, обычно известного как Homo Sapiens, или для окружающей среды, Бог соглашается заменить эту планету в любое время бесплатно для жителей в пределах вечность бесплатно для самих жителей ".

Жизнь не работает таким образом. У нашей планеты не было никаких гарантий и, что более важно, никакого страхового полиса. Для слишком многих из нас судьба Земли — это не то, о чем мы хотим думать. это только заставляет нас нервничать. Кто может понять все изменения и кто может распознать эти изменения, не испытывая страха перед тем, что принесет завтрашний день?

Состояние экологии не является чем-то новым; Прошли десятилетия с тех пор, как мы впервые узнали и беспокоились о загрязнении воздуха, загрязнении воды, пестицидах, отходах, перенаселении и эрозии. Здесь, в Америке, мы были заняты другими делами в конце 1970-х и начале 1980-х годов — в основном детерминантами Рейгана. Но в других частях света, где эта струйка не отвлекала внимание страны, глобальная экология приобрела совершенно новый смысл. По мере того, как страна за страной начинала ощущать прямое влияние решений, которые мы принимали как вид ранее в гриве прогресса, растущее чувство беспокойства о состоянии и будущем планеты стало стандартом. Наше время пришло в конце 1980-х годов. Мы пережили рекордную засуху, рекордные наводнения и ураган века на восточном побережье.

Эта тенденция сохранилась и, согласно большинству источников, продолжит усиливаться, по крайней мере, до конца этого столетия. Многие из воздействий — особенно те, которые влияют на загрязнение воздуха и воды — будут длиться сотни лет. Наши пра-пра-пра-пра-пра-внуки будут по-прежнему испытывать на себе последствия выбора окружающей среды последних пяти поколений. Некоторые из этих проблем решаются на местном уровне, но сегодня эти проблемы носят глобальный характер и потенциально необратимы.

Проблемы, которые попадают в эту категорию, включают образование парниковых газов, истощение озонового слоя над Южным полюсом (о чем мы узнали только в 1985 году), уничтожение тропических лесов и ускоренное исчезновение других видов на планете. Все эти процессы чрезвычайно трудно, если не невозможно, остановить. Позитивные изменения — непростая проблема. Как политические, так и социально-экономические факторы играют роль, и поскольку влияние будущих решений настолько устойчиво и угрожающе, эти решения имеют большое значение во всем мире.

Мы только сейчас начинаем видеть огромное влияние наших предыдущих решений и понимаем, что во многих случаях мы нанесли непоправимый вред, потому что мы не поняли должным образом, как работает планета, мы не хотим принимать будущие решения из-за страха, что мы будем повторяйте те же ошибки и в конечном итоге приносите больше вреда, чем пользы. Даже те, кто не настроен экологически, вынуждены смотреть на планетарные проблемы со своего уровня. Что хорошего в летнем домике для вас, если вода грязная и вы не можете сжечь дрова в камине? Как метко сказал Генри Дэвид Торо: «Что хорошего в доме, если у вас нет достойной планеты для его размещения?»

Мы все живем на грани страха, но мы не уверены, чего боимся. Мы знаем, что планета меняется, но мы не понимаем, как произошли эти изменения или как эти изменения в конечном итоге будут выглядеть. Что еще более важно, мы не понимаем, как эти изменения влияют на нашу жизнь, жизнь наших детей и жизнь их детей.

Каждый раз, когда мы слышим о другом значке планеты, другом отравленном море, загрязненном воздухе, радиоактивной почве, разливах нефти и озоновом слое, мы задаемся вопросом, будет ли эта экологическая солома сломать экологическую спину планеты. Позитивное изменение от самоуничтожения к образу жизни, который больше соответствует планете и другим формам жизни на ней, является глобальной проблемой, но ответственность за активацию этого изменения лежит на всех на планете сегодня живет.

Цена, которую мы платим, если будем сидеть сложа руки и надеяться, что кто-то другой позаботится о проблеме, будет жить в условиях экологического хаоса, который мы создали. И жизнь так не работает.

Добавить комментарий